Главная  >  Италия  >  Эпоха Возрождения в ...    |  

Эпоха Возрождения в Италии

Италия   |  

Пик развития культурного наследия Италии, как и во всем мире, начался в эпоху Возрождения

Италия всегда отличалась от других стран, в своем культурном наследии, здесь проживали, учились и работали множество известных творческих личностей, каждое поколение художников, музыкантов, поэтов создавало свой собственный стиль, придумывало что-то новое.

Спутать Итальянскую культуру с культурой других стран невозможно, как и невозможно не восхищаться ей. Шедевры, которые создавались в этой стране по своей популярности опережают любое государство. Коллекционеры постоянно сражаются за право быть владельцем картин Итальянских художников, год за годом идет война за первым изданием Итальянских книг, и этот список можно еще долго продолжать.

Пик развития культурного наследия Италии, как и во всем мире, начался в эпоху Возрождения. В период этого времени, создавались такие произведения, которые никогда, и никто не сможет равносильно заменить. Поколение великих художников на итальянском полуострове в это время – это революция в живописи. Множество их работ украшают сегодня самые престижные и известные выставки по всей планете.

Еще с древних времен Италия была центром архитектуры и искусства, множество талантливых художников были предметом восхищения всего Древнего Рима. Богатые люди пытались деньгами заманить художников, чтобы они писали работы только для них и для их коллекций, но любовь к прекрасному всегда была сильнее у итальянских художников, чем прибыль.

Неудивительно, что именно в этой стране появилось множество стилей, таких, как Рококо, Барокко, Маньеризм. Последний стал целой революцией в художественном и архитектурном искусстве всего мира. Элегантность поз, их легкость и непринужденность, все это было чертами Маньеризма. Современники видят в этом стиле черты характерные Барокко, но это абсолютно не так. Цель художников, работавших в этом направлении была совсем другой, нежели тех, кто работал в Барокко. Здесь творец хотел показать всю красоту человеческого тела, изломленные линии спины, непривычные для обыденной жизни позы, в этом и чувствовался гений красоты, легкая эротика на мрачных фонах, дабы ничто не отвлекало от лирических героев картин.

Именно непривычность Маньеризма была и передана в архитектуру и скульптуру. Архитектура зданий вызывало беспокойство и рассеянность. Глядя на них появляется ощущение, что здесь что-то не так. Этого мастера своего дела и добивались.

Имена, которые представляли Италию в те годы и сейчас остаются одними из самых главных в мировой культуре. Рафаэль, Микеланджело, Леонардо да Винчи, все эти люди стали культовыми, они внесли ключевой вклад в развитие искусства. Возможно, если сложить все то, что привнесли все художники Италии эпохи Возрождения, то получившийся результат переплюнет абсолютно все остальные творения. Туристы до сих пор восхищаются росписью Сикстинской капеллы, которую от части писал Микеланджело. Невозможно поверить, что это мог выполнить человек, тем более, без специального оборудования, опираясь только на свой талант. Но такова Италия того времени, где реальность порой соприкасается с невозможным.

Без каких-либо скидок можно говорить об эпохе Возрождения в Италии, как о самой значимой эпохе всех времен и народов. Количество работ, которые стали культовыми выходит за любые границы реальности. Изучения культурного наследия Италии стоит начинать именно с этого времени, ведь однажды почувствовав прекрасное, будет невозможно оторваться от дальнейшего изучения.

Рекомендуемые статьи: