Главная  >  Хорватия  >  Хорватия: жемчужина Адриатики    |  

Хорватия: жемчужина Адриатики

Хорватия   |  

В каждом из многочисленных городков Хорватии есть свои уникальные достопримечательности

Хорватию многие считают жемчужиной Адриатики. Здесь сказочно красивые ночи, когда по всему небу рассыпаны звезды, пропитанный ароматами хвои, лаванды воздух и шелест прибрежных волн. А вон там, видны берега многочисленных островов и подмигивающие кораблям и прогулочным катерам маяки.

Хорватия занимает красивый скалистый берег и острова Адриатики. Вода близ берега Хорватии чистая. вы сможете увидеть на глубину 50 метров. Хорватия славится живописными бухтами, древними таинственными замками, разбросанными по холмам, лесные массивы, много термальных источников, национальных парков и небольшие уютные городки – все это Хорватия.

А какие здесь великолепные водопады! В районе города Пула находится архипелаг Бриун.

В Хорватии сохранено до наших дней много редких видов животных и растений. В Хорватии органично переплетены и восточные и западные традиции.

В Хорватии много средневековых церквей, триумфальных арок. Есть здесь свой амфитеатр эпохи Антики, великолепные замки и небольшие старинные городки. Многие дворцы и замки были сооружены, как летние резиденции правителей Европы. Здесь строили дворцы и особняки, титулованные особы и первые лица разных государств. В Хорватии отдыхали римские патриции. В 19 веке Франц-Иосиф построил на Истрии в Патии дворец и первый отель. С этого и начался туризм в Хорватии.

Загадок в Хорватии много и многие из них археологи и историки разгадывают до сих пор.

В Хорватии много минеральных термальных источников и уникальная целебная нефть (нафталан). Вода Адриатики насыщена полезными солями и минералами. Неслучайно, в Хорватии много wellness-центров и SPA-салонов, которые предлагают лечение, массаж и целебные процедуры.

Самым солнечным островом в стране многие считают остров Хвар, с песчаными и галечными пляжами. А на остров Брач многие едут, чтобы взять кусочек камня брач. Минерал брач схож с мрамором. Именно из этого камня построено многочисленное количество дворцов и особняков.

В каждом из многочисленных городков Хорватии есть свои уникальные достопримечательности. Один городок обладает самым длинным на берегу балконом, другой городок славится диковинным храмом времен Антики, а третий городок – обладатель самой вкусной воды. Венеция Адриатики, так именуют свой город Дубровник жители и гости. Центр города украшен пятиугольной средневековой крепостью.

Хорватия гостеприимная страна. Сюда приезжают поправить здоровье со всех концов света. В SPA-салонах и клиниках можно восстановить организм специальными процедурами. В них входят ванны с минеральными водами, грязями и нафталаном.

В Хорватии давно развивается семейный отдых. На многих пляжах имеются места для малышей. В прибрежных водах созданы мелкие подходы для детей. Поэтому, малыши могут без опаски купаться в морских водах. Кстати, прямо на пляжах массовики-затейники займутся с вашими детками, а вы сможете спокойно отдыхать.

В Хорватии развиты практически все водные виды спорта: дайвинг, яхтинг, рафтинг и серфинг. Здесь развит велосипедный туризм. А можно совершить экскурсию на лошади.

Ночью Хорватия живет совсем другой, ночной жизнью. Здесь работают уютные ночные кафе с дискотеками и клубами. Можно просто посидеть в одном из ресторанчиков и полюбоваться ночным побережьем.

На полуостров Брач съезжаются любители виндсерфинга. В районе полуострова есть хоошие ветра, которые способствуют хорошему виндсерфингу. Медулин имеет свою школу виндсерфинга. В районе острова Црес и у побережья Дубровника на дне находятся затонувшие корабли. Дайверы обожают погружаться на дно и исследовать морское дно с коралловыми рифами. Здесь можно наблюдать за стаями кошачьих акул, барракуд, морских угрей и лобстерами .В Хорватии можно встретить морских ежей – безошибочных барометров экологии и чистоты.

Пляжи на побережье удивительно чистые. Вдоль берегов ровными рядами расположились стоянки катеров и белоснежных яхт. 125 пляжных зон вдоль побережья награждены «Голубым экологическим флагом».

Особо нужно отметить хорватскую кухню. На хорватском столе можно увидеть блюда самых разных кухонь. Рестораны и кафе горных и центральных районов предложат блюда турецкой и венгерской кухонь. Здесь могут приготовить вкуснейшее мясное блюдо (индейка, ягненок), слоеный пирог «бурек» с мясом, тушеные овощи «манистра». В Хорватии популярны сыры. На острове Паг изготавливают вкусный овечий сыр, который пропитан оливковым маслом.

Вся Хорватия – это небольшие белые домики, крыши которых покрыты терракотовой черепицей. Вся Хорватия утопает в зелени, а в предгорьях раскинулись целые пастбища с белыми барашками, в полях цветут багряным цветом маки, а над морем много чаек.

Рекомендуемые статьи: