Главная  >  Италия  >  Милан - столица ...    |  

Милан - столица шоппинга

Италия   |  

Шоппинг в Милане

Милан является вторым по величине и главным городом в северной стороне Италии. Он имеет репутацию крупного промышленного и экономически развитого города и, конечно же, законодателя европейской и, можно считать, мировой моды.

Город славится своими архитектурными достопримечательностями и памятниками искусства, а также университетами и другими учебными заведениями.

Обращаясь к истории, стоит обратить внимание на предположение, что изначально Милан основали кельты, а после его завоёван римляне, которые не поскупились дать звучное название Медиолан. Милан на самом деле очень старый город Италии. Он стоит по этому званию в одном ряду с Римом. Прославленные захватчики в Европе, в список коих входили галлы, римляне, готы, а помимо них великие деятели из более известных стран-завоевателей — все они стояли во главе Милана в свой момент времени.

Независимость город получил спустя некоторое время после захвата готами в 539 году и Римом в 1157, но эпоха его свободы была не очень длительна. Две династии правили городом с 1277 по 1500: Висконти и Сфорца. Именно при них было построено большинство архитектурных строений в стилях готики и ренессанса. Самым знаменитым стал Миланский собор. Он размещён в центральной части города и являет собой сложнейшее и великолепное строение готики.

На момент Второй мировой войны Милан, который был центральной индустриальной ценностью Италии, становился жертвой бомбардировок. Даже когда город отдали союзникам в 1943, он все равно подвергался бомбам. Можно сказать, что Милан существовал в качестве одной из частиц государства Итальянской Социальной Республики Муссолини и находился на не последнем месте в списке командных центров немцев.

Когда война закончилась, Милан казался сплошными руинами, но его весьма быстро восстановили и вновь сделали основной точкой Италии по финансам и индустрии.

Город имеет пару отличительных символов — Дуомо из белого мрамора, нашедший себе пристанище на главной площади, и послуживший образцом для стен Кремля замок Сфорца. Практически на весь свет Милан прославился своим оперным театром «Ла Скала», сыгравшим отнюдь не маленькую роль в формировании итальянских музыки, культуры и искусства. Также туристов не перестаёт привлекать церковь Санта-Мария-делле-Грацие, на которой расположена известная фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». 

Но нельзя упускать основную часть, которая сильно отличает Милан. Этот город популярен тем, что является столицей шоппинга. Конечно, это совершенно не то место, где можно взять просто обычную одежду по низкой цене. Город собрал в себе множество разнообразных супермаркетов и бутиков с подлинными и лучшими товарами мировой моды.

Но надо сказать, что Милан не лучшее пищевое место в мире. В большинстве ресторанов исключительно завышенные цены хотя качество еды оставляет желать лучшего, но так не у всех, конечно же. Несмотря на это, город полон небольшими кафе и уютными пиццериями, в которых будет намного лучше отдохнуть от кипящей жизни Милана.

Милан действительно очень сильно отличается от типичного образа городов в Италии, но это не делает его менее уникальным. Он привлекает смешанностью своих стилей, а каждый шопоголик не упустит возможности пробежаться по паре бутиков, которые встречаются почти на каждом шагу.

Рекомендуемые статьи: