Главная  >  Франция  >  Валь-д'Изер – горнолыжный ...    |  

Валь-д'Изер – горнолыжный курорт на Юго-востоке Франции

Франция   |  

Валь-д'Изер — это французская, итальянская, мексиканская, интернациональная кухни, местные шеф-повара и столичные виртуозы.

Валь-д'Изер — один из самых удобных и красивейших горнолыжных курортов планеты. На нем провели зимнюю Олимпиаду в 1992-м и каждый год устраивают этапы Кубков мира. Пейзажи поразят любого лыжного эстета, а трассы увлекут и новичка, и суперпрофи. На знаменитой трассе «Белевард» скорость достигает 140 километров в час. На высотах до 3300 метров можно кататься хоть среди лета. И никаких очередей на подъемниках — их здесь около ста!

Простор, красота и свобода — вот что такое Валь-д'Изер!

Какое это чудо — после снежных забав окунуться в теплое джакузи, посетить горячий хаммам или инфракрасную сауну, а потом... ледяную сауну. Можно отдаться контрастам, а можно устроить себе нежнейший релакс в новом спа-центре Валь-д'Изер, построенном по последнему слову науки, техники и туриндустрии. Он рекордсмен по размерам среди всех горнолыжных районов Франции — раскинулся на 5000 квадратных метрах. Из них 780 занимают бассейны, в том числе с гидромассажем и водными горками. Есть универсальный спорт-холл, тренажерный зал, зона скалолазания, сквош-корты... Плюс огромная «зона хорошего самочувствия», где предлагаются массажи, лимфодренаж, специальные спа-процедуры и косметологию с использованием препаратов ведущих марок.

Когда говорят о путешествии во Францию, то имеют в виду и гастрономические удовольствия. Валь-д'Изер — это французская, итальянская, мексиканская, интернациональная кухни, местные шеф-повара и столичные виртуозы. Едва ли не лучший «гурманский аттракцион» на курорте — «Савойский ужин в ледяной хижине». Кое-кто считает, что на снежных курортах больше нечего делать, только кататься. В Валь-д'Изер не скучно! Многочисленные ночные клубы и дискотеки, бутики и кинозалы, концерты и фестивали сливаются в праздничную коловерть.

Зима насыщена культурными и спортивными событиями. А еще — гастрономическими. На самом финале сезона, в конце марта здесь проходит фестиваль гастрономических открытий «Валь-д'Изер для гурманов» с участием десятков лучших шеф-поваров Франции. И туристы могут не только оценить их шедевры, но и научиться готовить хотя бы одно блюдо «страны гурманов». Повара-профессионалы дают мастер-классы любителям, причем бесплатно, как все и делается на большинстве вальдизерських событий. Мастер-классы такие популярные, что «Туристический клуб» рекомендует записываться на них хотя бы за месяц.

Рекомендуемые статьи: